心理治療與精神成長——語言問題與巴巴爾之塔

引言:對共享語言的需求

我們文化中對靈性的日益關注和關注正在迅速進入心理治療環境。客戶對他們的靈性越來越感興趣。今天,治療師在與潛在客戶的第一次電話聯繫中被問及他們是否有資格或經驗處理精神問題的情況並不少見。這些客戶經常報告說他們對強化治療本身不感興趣;他們只是想在他們的靈性上工作。

宗教和靈性這兩個詞常常讓那些受過世俗輔導員和心理治療師培訓的人感到不安和焦慮。許多治療師拒絕這些”精神上”關注的客戶,因為他們在幻覺和錯誤信念下工作,認為心理治療和靈性本質上是兩個截然不同的學科。

這是不幸的,因為心理治療是精神的形成。由於心理治療和精神形成使用非常相似的目標和方法,世俗治療師通常是我們西方文化中訓練有素的精神導師和教師。換句話說,治療師不應該被對靈性成長感興趣的來訪者推遲。

巴別塔:科學的語言和靈性的語言

將心理治療和靈性分為兩個明顯不同的學科,這只是數百年前科學和宗教分離時產生的一種幻覺。科學創造了一種語言來研究物理世界,而宗教則聲稱專門使用神學語言來研究上帝。雙方都同意不侵入對方的領域。

在當時,這是一個非常有用的區別,因為它允許科學家在不直接威脅基督教會的神學和信仰的情況下研究物理世界。當然,不久天文學、進化論、生物學和物理學方面的科學發現就嚴重威脅和挑戰了教會的許多古老神學觀點。

即使在今天,許多保守的科學家和神學家仍在努力將科學與靈性分開。幸運的是,現代量子物理學研究正在將科學家的物理世界和神秘主義者的精神世界結合成一個共同的、統一的現實觀。

這位作者相信,心理治療和精神指導的學科需要建立一個共同的語言橋樑,使心理治療師能夠準確、無縫地重新解釋精神方面的分析語言和臨床治療過程,反之亦然。只有當這種統一的語言存在時,心理治療師才會學會適應靈性,而靈性指導者才不會被心理學嚇倒。

If you want to learn more information in regards to 心理輔導 take a look at our own page.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *